您当前所在位置: 首页 > 首页要素 > 图片新闻
2017年法治评议动员部署会召开
发布日期: 2017-06-29




    6月28日,我市召开2017年度法治评议动员部署会暨第三届法治评议团成员聘任培训会。今年的法治评议工作主要有:市物价局市场价格行为监管工作、市卫计委医疗服务监管工作、市食药监局食品药品监管工作。主要评议五个方面的情况:依法办事情况、法治宣传情况、法治队伍建设情况、创新创优情况以及组织保障情况。市委常委、政法委书记、市人大常委会副主任孔令俊出席会议并讲话。
    孔令俊指出,新阶段的法治评议工作,要努力在“深、真、实”三方面有新提升。一是调查研究求“深”。评议工作小组要深入实际,深入基层,深入群众,把被评议对象亮点找全、问题找准、对策找好。二是分析评议求“真”,要在调查核实的基础上,对问题进行深入具体的议、集思广益的评。三是评议效果求“实”,评议团和被评议单位都要共同追求实实在在的法治评议效果。他表示,新使命要求法治评议工作在“为民、创新、宣传”方面有新作为。一是在“为民”方面有新作为,要倾听群众呼声,收集群众意见,反映群众诉求。二是在“创新”方面有新作为,要继续保持创新动力不减,创新点子不断。三是在“宣传”方面有新作为,加强宣传发动,提高知晓率和参与度。
    孔令俊强调,法治评议工作组建的新团队要认真理解把握好“内容、程序、规则”三个方面的新要求,今年新增加了学习培训、专题视察、专业评议三个程序,还建立了评议员库,目的就是让法治评议更公正、更精准、更有效。我们要强化责任意识,切实加强组织领导,精心组织,认真实施,确保各项任务落到实处,努力为建设“人民满意、社会公认”的法治名城作出新贡献。


附件列表
2