您当前所在位置: 首页 > 工作动态
市委政法委召开2017年度第二次政法委成员单位例会
发布日期: 2017-07-07





    7月6日下午,市委政法委组织召开2017年度第二次政法委成员单位例会,市委常委、政法委书记孔令俊主持会议。会上政法各单位汇报了二季度的工作情况以及三季度的工作安排,并讨论了相关部门提交的议题。
    孔令俊指出,二季度,全市政法部门围绕“维护稳定、服务发展”主题,创新工作思路,有序推进工作,认真践行市委提出了“公平正义、人民满意”的工作要求,效果很好,成绩显著。
    孔令俊就三季度工作强调:一是维护稳定,毫不松懈。三季度要切实担负起维护公共安全的政治责任,做到守土有责、守土尽责。要着力排查化解基层各类社会矛盾,摸清影响社会稳定的风险隐患,掌握重点矛盾、重点人头、重点部位,切实做到心中有数,及早发现、提前防范、有效应对。要继续推动积案化解工作,形成常态化机制,多部门联动,多措并举,逐案攻坚化解。二是服务大局,全心全力。要加强惠民法治建设,给市民提供更多更优的法治产品。切实增强群众安全感,我们要继续加大对违法犯罪的打击力度,特别是对社会治安秩序影响较大的隐患,要加大监管和防控。增强对全市经济发展的保障能力,加大对商事审判力度,保护商事领域的健康发展;继续为小微企业创新创业提供法律保障,为全市经济社会发展提供良好的法治环境。三是司法改革,稳步推进。一方面,我们要全面梳理司改的任务,进一步细化目标任务和推进措施,明确序时进度表,确保各项改革按照上级要求,按时有序推进。另一方面,要着力创新求突破,将上级精神要求与本地的实际相结合,大胆探索、勇于突破。大力推动基层创新,创造出更多的可复制的、可推广的经验。坚持将现代科技与司法改革深度融合,积极探索运用大数据,提升司法效率。四是队伍建设,廉洁有为。将思想道德建设放在首位,推进政法系统“两学一做”常态化制度化;建立第二批政法系统“两学一做”实践教育基地。举办好政法系统第二期挂职交流活动。继续坚持典型选树,继续发掘系统内先进典型,营造争先创优的浓厚氛围。继续强化政法干警的廉洁意识,紧绷廉洁自律之弦。







附件列表