您当前所在位置: 首页 > 法治建设
全市政法工作会议召开 谢正义提出“公平正义、人民满意”工作要求
发布日期: 2017-02-28

2月28日,全市政法工作会议召开。会议认真学习贯彻习近平总书记对政法工作重要指示和中央、全省政法工作会议精神,研究部署今年政法工作。市委书记谢正义作出批示。

谢正义在批示中指出,2016年,全市政法系统深入贯彻落实中央、省委和市委决策部署,围绕“维护稳定、服务发展”主题,深化平安扬州、法治扬州和过硬队伍建设,狠抓五件大事落实,荣获2016年全国创新社会治理优秀城市和“六五”普法全国先进城市,为全市经济社会持续健康发展作出了重大贡献。2017年大事多、要事多。全市政法系统要全面贯彻落实习近平总书记对政法工作重要指示精神,按照中央和省政法工作会议部署要求,进一步增强政治责任感,提高工作预见性,创新工作思路,提升工作水平,为党的十九大召开营造良好的社会环境。要按照“公平正义、人民满意”的要求,攻坚克难、提升质效,全力保障“两聚一高”、十件大事的顺利推进。要全面提升防范应对各类风险挑战的水平,加强预测预警预防能力。要着力推进落实司法体制改革,不断提升司法公信力。要努力建设一支专业化、规范化、科学化的政法队伍。各级党委要加强和改善对政法工作的领导,要坚持经济、平安一起抓,牢牢扛起促一方发展、保一方平安的政治责任。选好配强政法领导班子,真情关爱基层政法干警,研究解决政法工作重大问题,为我市政法事业发展进步提供坚强有力的保障。

市委常委、政法委书记孔令俊作工作部署。他指出,全市政法机关和广大政法干警要始终坚持“维护稳定、服务发展”工作主题,进一步突出“公平正义、人民满意”总体要求,围绕“两聚一高”,聚焦“十件大事”,深入推进平安扬州、法治扬州和过硬队伍建设,切实提高维护国家安全和社会稳定的能力,增强人民群众安全感和满意度,为“强富美高”新扬州建设,为党的十九大召开创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境和优质高效的服务环境。要构筑平安名城,有效防范各类风险,维护社会和谐稳定,加大社会治理有效“供给”力度。要建设法治名城,进一步明确法治建设新要求,不断深化三大法治建设,努力使法治成为扬州核心竞争力的重要标志。要突出创新提升,聚力思路创新,聚力科技提升,聚力基层基础,向改革要活力、向创新要动力,在全面提升中增强政法工作的生命力。要锤炼能力素质,按照“专业化、规范化、科学化”的要求,着力打造一支公平正义、和谐奋进的政法队伍。

市领导杨正福、宫文飞、董玉海出席会议。会议进行了《法治扬州》开播启动仪式,通报了全市政法系统“忠诚卫士”表彰决定。

附件列表
全市政法工作会议