您当前所在位置: 首页 > 法治建设
我市举行法治集中评议活动
发布日期: 2016-12-14

12月13日,扬州市委政法委、市依法治市办在扬州广电中心一楼演播大厅举行“2016年法治集中评议活动大会”,扬州市委常委、政法委书记孔令俊参加活动大会。

今年7月15日,市法治评议团启动了对市公安局治安管理、市规划局城市规划管理、市工商局市场监管、市农委农产品安全监四项工作法治评议活动。在前期调研、社会调查的基础上,市依法治市办召开了集中评议大会,评议团按小组通报了前期调查评议意见,四个单位相关负责人汇报了工作情况,经过即席提问、当场解答和评议打分,活动取得了圆满成功。活动结束后,将在扬州电视媒体上向全市播出活动现场录播情况。

市委常委、政法委书记孔令俊要求在坚持中完善,在完善中提升法治评议工作。增强法治评议工作自觉,发动人民群众评判评价法治、共建共享法治,促进部门司法执法工作,努力使法治成为扬州核心竞争力重要标志的重要举措。提升法治评议工作实效,努力促进工作提升,使法治评议成为宣传工作成绩,展示队伍形象的平台。推进问题解决,把评议过程作为发现问题、解决问题的过程。提升人民群众法治建设满意度,让人民群众感受到法治的温度。完善法治评议工作机制,加强宣传,增强法治评议工作的传播力、影响力。

附件列表
举行法治集中评议活动