您当前所在位置: 首页 > 法学天地 > 学会动态 > 学会动态
扬州市法学会金融法学研究会成立
发布日期: 2018-10-22


1019日,扬州市法学会金融法学研究会召开成立大会,通过研究会章程并选举第一届常务理事会成员及领导班子成员。金融法学研究会依托人民银行扬州市中心支行设立,集聚了金融界和法律界的人才,以问题为导向,立足当地、研究当地、服务当地,为防控金融风险、加强经济法治建设服务。

人民银行扬州市中心支行行长戴又有到会致辞,他说:金融法学研究会的成立不仅是扬州市金融系统的一件大事,更是扬州市金融法治建设的里程碑事件,标志着金融系统与政法系统的沟通协作进一步加强。

人民银行南京分行法律处处长卢家瑜到会祝贺,他说:由人民银行牵头成立金融法学研究会,可以把政法部门、金融监管部门和金融机构法务人员的智力资源整合起来,组建一支既懂法律又会金融、既知宏观又晓微观、既明监管又通业务的研究队伍,充分发挥不同领域、不同层次、不同部门会员的才智,为国家金融立法工作提供智力支持,扬州中支在全省乃至全国人民银行系统,率先成立了金融法学研究会,打造了一张靓丽的金融法治工作名片。

市委政法委副书记沈兴华到会讲话,他说:金融法学研究会的成立是全省首家、全国少有,具有开创意义,是落实全国金融工作会议和习近平总书记重要讲话精神,推进金融法治建设的扬州举措,丰富了扬州经济法治建设的内涵,扩大了扬州法治建设的影响,填补了扬州法学会专业研究会这方面的空白;研究会成立后,要瞄准目标,齐心协力,立足本地实际,加强金融对策研究,特别是在资金异动、金融政法协同、金融法治机制等要出研究成果,为司法部门提供介入信息,为党委政府提供决策依据,为金融法治建设提供扬州实践样本;各政法部门要支持研究会工作,树立金融法治共同体意识,加强金融系统与政法系统的沟通交流;市法学会要为研究会做好服务,为研究会开展活动提供便利条件。

会议由人民银行扬州中心支行副行长崔萌主持,全市各银行业金融机构分管法律工作的副行长,金融法学研究学会全体会员约100多人参加会议。

附件列表