您当前所在位置: 首页 > 法学天地 > 学会动态 > 学会动态
扬州市法学会组织召开全市法治文化建设座谈会
发布日期: 2018-05-28


525日,市法学会组织召开全市法治文化建设座谈会。市委政法委副书记沈兴华参加并主持会议,并在会上讲话,指出:法治文化是法治建设的灵魂和基础,更多地体现为人的行为习惯和价值判断,法治文化属于交叉学科,它无时不在、无处不在、无案例不在,全市法治文化建设经过十年久久为功,已基本形成体系。近期将集中精力编写《芬芳美丽满枝桠——扬州法治文化优秀案例撷览》一书,充分展示扬州法治文化实践成果,向改革开放四十周年献礼。宝应、高邮、仪征、江都、邗江、广陵、开发区、景区、生态科技新城以及政法四部门的同志就各自推荐的法治文化优秀案例进行了交流发言,扬州大学法学院包振宇教授结合案例就什么是法治文化等相关问题作了精彩点评和讲解。市依法治市办专职副主任、市法学会专职副会长、秘书长以及各县(市、区)政法委分管领导参加了座谈会。

 

附件列表