姚春 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群"> 姚春 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群">
姚春
发布日期:2017-11-23


姚春,男,1978年2月出生,扬州市公安局生态科技新城分局巡特警大队的大队长。巡特警大队是重大活动安保的一线单位,他带领大队民警参加了历届中国扬州“烟花三月”国际经贸旅游节任务“深潜•艇进扬州赛艇大师赛”“扬马”“观音山香会”“2017海上丝路•中国扬州赛艇公开赛”等系列重大警卫安保任务。巡特警大队是公安应急处突的中坚力量,他与多部门形成联动,以“1分钟反应、3分钟到场、5分钟结束战斗”的要求开展多科目合成演练,不断提升突发事件应对处置水平。他探索总结出“1+1+N”联防巡逻模式,对辖区进行不间断巡逻,辖区治安、刑事案件降幅明显,今年以来破获案件20余起,抓获犯罪嫌疑人5名。2017年10月9日晚7时许,他晕倒在连续作战6天6夜的国庆安保工作岗位上,被紧急送往医院救治。经诊断,姚春同志系过度劳累站立过久导致多发腔隙性脑梗死,离猝死仅一步之遥。曾荣立三等功两次,多次受到公安部和省公安厅的表彰。