邱甜 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群"> 邱甜 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群">
邱甜
发布日期:2017-11-23


邱甜,男,1986年8月出生,宝应县人民检察院未检科科长。他创新重大工程同步预防机制,先后对9个重大项目开展同步预防,确保工程优质、干部优秀;结合司法办案,先后撰写调研报告30余篇报送当地党委政府,获市县主要领导批示16次;组建法治宣讲团,进机关、企业、学校等开展宣传教育60余次8000余人;聘请400名基层群众担任预防志愿者,发挥群众参加反腐败的积极性、主动性。针对企业日益增多的行贿犯罪档案查询工作,他推出便民查询“六项承诺”,推行电话预约、网络查询。他在宝应未成年人社会实践基地设立“法治体验馆”,“五个一”模式推动青少年课外法治教育进程;在单位内建立“润荷”未成年人关爱驿站,对涉案未成年人开展心理疏导。他创新未成年人检察工作机制,今年以来办理未成年人刑事案件27人,其中不捕4人,不捕率100%,不诉15人,不诉率62.9%,其中5人顺利就业,8人继续学业,1人考取大学。曾荣立三等功三次,被评为“江苏省检察专门人才”、“扬州市首届杰出青年检察官”。