扬州市革命烈士陵园管理处 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群"> 扬州市革命烈士陵园管理处 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群">
扬州市革命烈士陵园管理处
发布日期:2017-11-23

扬州市革命烈士陵园管理处。该陵园是全国重点烈士纪念建筑物保护单位,是苏中地区的重要革命烈士纪念地,每年的祭扫和游客接待量大约26万人,截至2017年10月,烈士纪念碑烈士墓区共安葬了45位烈士。烈士纪念馆按近代历史的时间顺序陈展了自鸦片战争以来,各时代的英烈及其事迹,生动地再现了英烈们大无畏的牺牲精神和为国家建立而斗争的奉献精神,是新时期红色教育的重要场所。目前,已与40多家机关、学校建立了共建单位,先后开展了“颂英灵义务讲解团”“烈士碑前交一份满意答卷”“共育共青林”“弘扬烈士精神、开创美好未来万人签名”等主题教育活动;每年还通过活动展板展示、巡回演讲、烈士事迹报告会等多种形式,大力宣传和褒扬烈士,将褒扬烈士与爱国主义教育结合起来,赢得全社会的广大参与和普遍赞誉。曾被评为省级行风建设示范单位、全市民政系统先进集体。