扬州市江都区法律援助中心 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群"> 扬州市江都区法律援助中心 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群">
扬州市江都区法律援助中心
发布日期:2017-11-23

扬州市江都区法律援助中心。该中心一直致力于“贫者必援、弱者必帮、残者必助”,倾心倾力为弱势群体及时提供法律援助,为维护弱势群体合法权益、促进社会和谐稳定发挥了积极作用。在构建法律援助服务体系方面,升级法援窗口,健全法援制度,织密法援网络,在全区13个镇和8个部门建立21家法律援助站,328个村(社区)设立法律援助联系点,配齐村级法律援助联络员,形成了半小时法律援助服务圈。在法律援助服务团队组建方面,强化人员配备,建立法律援助专家库,优化志愿者队伍,有效拓宽法律援助社会覆盖面。在法律援助服务方法创建方面,扩大法律援助惠及面,强化媒体、活动、阵地宣传,提升人民群众满意度。今年以来共办理法律援助案件704件,接待来电、来访、网上咨询共1415人次,为受援人挽回经济损失达1000余万元,为7名特困受援人申请了司法救助金合计23000元。曾被评为全国法律援助规范与质量检查活动先进机构、江苏省法律援助示范窗口、“法润江苏”活动先进集体、江苏省法律援助先进集体。