梁星菊 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群"> 梁星菊 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群">
梁星菊
发布日期:2017-11-23


梁星菊,女,1965年6月出生,扬州经济技术开发区人民法院审判委员会委员、民庭庭长。她带头办案,3年多的时间里,共参与审理案件837件,其中她个人主审案件601件,担任审判长审理案件236件,无一件因案件质量问题被改判或发回重审,也无一件引起上访、信访或矛盾激化事件。开发区法院民事审判庭既要审理传统的民事案件,还要审理商事案件。她牢记审判宗旨,坚持主动服务基层,主动关注弱势群体,主动回应社会关切,注重发挥审判的引领指导作用。对涉及敏感问题或群体性纠纷,她都是主动参与办理或帮助协调,并跟踪督办,及时化解矛盾纠纷。几年来,开发区法院民庭所审理的案件,未出现矛盾激化或不良反映事件,为维护地方经济发展和社会稳定,提供了良好的司法服务。曾荣立二等功两次、三等功一次,被评为省首届“十佳女法官”和省“三八红旗手”。