孔德年 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群"> 孔德年 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群">
孔德年
发布日期:2017-11-23


孔德年,男,1977年2月出生,扬州市江都区公安局刑警大队综合股副股长。他自主研发了“追逃小助手”,利用该软件抓获网上逃犯259人。他总结提炼的“3+N”关系人追逃工作法先后被省厅、部刑侦局推广应用;打造了“刑侦情报超市”,总结了“车辆轨迹筛查”、“区域轨迹研判”等一批省级优秀技战法;提炼了“视频时空关联”、“视频回溯推理”等战例战法;建成N轨人案关联研判、跨区域串并案件异地数据批量比对、可疑车辆分析研判等多个实战模型。在他的带领下,通过各类技战法研判,近几年年均明确犯罪嫌疑人40人,串并破案120起;汇聚社会信息资源70多类、3000余万条数据;图侦破获刑事案件250余起,抓获嫌疑人155名,研判有价值线索76条。曾荣获公安部“全国百名追逃能手”、“全国刑侦研判能手”等荣誉称号,荣立二等功、三等功各一次,被表彰为“全省优秀人民警察”。