万富俊 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群"> 万富俊 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群">
万富俊
发布日期:2017-11-23


万富俊,男,1985年10月出生,扬州市公安局邗江分局网安大队副大队长。对网警来说,电脑前就是一线,网络上就是战场。他常常盯在电脑面前,一坐就是七八个甚至十几个小时,到了休息时闭上眼睛,浮现的是一张各种交叉的线索网。多年来,他虽然缺少与犯罪分子直接面对面搏斗的机会,却凭着一台电脑、一个鼠标、一个键盘,先后破获400多起刑事案件,使得300多名犯罪嫌疑人落网,挽回群众3000余万元损失,为复杂的虚拟社会安装上一只明察秋毫的“网络鹰眼”,也成就了其个人“数字神探”美誉。他提炼总结的以沉网潜伏、百变伪装、网海捞针、鹰眼捉影为主要内容的“网侦四法”获全市公安科技创新奖。该技战法先后助力破获一大批有影响案件,其中公安部督办案件6起,尤其是在涉及80余名团伙成员、涉案总值达6000余万元的网络非法荐股案件成功告破后,受到公安部领导批示肯定。曾荣立个人二等功、三等功各一次,被评为扬州市第二届最美警察。