李民昌 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群"> 李民昌 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群">
李民昌
发布日期:2017-11-23


李民昌,男,1969年4月出生,扬州市公安局交通警察支队一大队三中队代理中队长。他独创了切合交通管理实际的“六心”工作法,被誉为“城市交通管理的文明使者”。他所在的荷花池岗是扬州医疗、教育、商业资源的密集区,周边分布着一所幼儿园、两所小学和一所中学,还有一所三甲医院,周边道路狭窄,日均车流量达3.6万辆。他每天坚持第一个到岗,最后一个撤岗,确保岗点周边秩序通畅。他制定了中队工作方案,完善了“高峰定点,平峰流动”战时勤务制度。他结合“四场攻坚战”积极带领中队民警深入辖区主要路段、路口对违法停车、酒后驾驶等交通违法行为进行重点整治。同时还抓住一些违法行为发生的时间特点,自行组织中队警力对重要节点的非机动车驶入机动车车道、闯红灯、逆向行驶等突出违法行为进行整治。曾荣立个人三等功一次,被评为“第二届扬州最美警察”、“扬州市十佳交警”。