扬州市法律援助中心 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群"> 扬州市法律援助中心 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群">
扬州市法律援助中心
发布日期:2017-11-23

扬州市法律援助中心。该中心紧扣“两聚一高”主题,不断提升服务标准和办案质量,老百姓特别是受援人获得感大幅跃升。不断加强窗口设施建设,强化规章制度,夯实为民服务基础。一方面,扩大援助事项范围,制定了动态经济状况审查标准,惠及更多困难群众,今年以来已惠及服务对象201人;另一方面,畅通绿色通道,老年人、残疾人申请法律援助,除受理时简化程序外,还提供上门服务、网上申请和信函申请等方式。同时,大力推进工作创新,标准化试点获省立项;有关信息得到市领导批示,积极、审慎处理了一批重大疑难案件,有力维护了社会稳定。曾获得第二届全国“十佳法律援助单位”、第四届“全国法律援助工作先进集体”、全国法律援助“便民服务示范窗口”、首批“江苏省法律援助机构示范窗口”、“市文明服务示范窗口”“群众满意的窗口服务单位”等荣誉称号。