朱卫明 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群"> 朱卫明 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群">
朱卫明
发布日期:2017-11-23


朱卫明,男,1970年5月出生,扬州市广陵区人民检察院控申科科长。2016年,在他推动下,联合区司法局出台《关于建立律师参与涉检信访矛盾纠纷化解工作机制的意见》,规范和引导律师参与涉法涉诉接访处访,机制建立以来化解矛盾15件。五年来办结刑事申诉案件16件,刑事被害人救助案件30余件,发放救助金16万元,接待来访群众800余人次,化解各类矛盾60余起。他创新便民,积极推动全区11个乡镇、街道的检察为民服务站建设,选派骨干担任站长,为基层群众提供法律咨询、矛盾调处、信访受理等服务。2012年以来,检察为民服务站的受惠群众已达2500多人次,被群众亲切地称为“家门口的法律医生”。五年来,他带领科室同志高质量完成工作任务,所在科室连续2次获“全国文明接待室”称号,被省院记集体二等功一次。曾荣获“全省检察机关先进工作者”、扬州市政法系统“忠诚卫士”、“扬州市最美检察官”、“扬州市文明职工”等多项荣誉称号。