扬州市广陵区司法局社区矫正科 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群"> 扬州市广陵区司法局社区矫正科 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群">
扬州市广陵区司法局社区矫正科
发布日期:2017-11-23

扬州市广陵区司法局社区矫正科。该科室积极探索创新,运用法治思维和法治方式做好社区矫正工作。在日常管理中实施社区服务“三结合”、监督管理“四固定”、教育学习“五个一”的“345”工作模式,形成“一个中心、四个分中心、十个司法所、114个村(居)社区矫正联系点”的社区矫正管理服务网格,有效强化了社区矫正日常管理工作。同时,共计投资25万余元用于发放救助、扶持就业、指导维权,帮助多名生活困难对象认真悔改、积极改造、顺利解矫,有效预防重新违法犯罪,累计有多人因立功而减刑。工作经验在司法部《人民调解》、人民日报海外版等权威媒体进行了专门介绍。曾获得省司法厅“法网杯”信息化应用竞赛优秀奖、扬州市特殊人群管理先进集体、预防青少年违法犯罪先进集体等荣誉。