扬州市人民检察院公诉处 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群"> 扬州市人民检察院公诉处 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群">
扬州市人民检察院公诉处
发布日期:2017-11-23

扬州市人民检察院公诉处。该处在办案过程中注重法律效果和社会效果的有机统一,始终坚持“将化解矛盾纠纷贯穿办案始终”的工作理念,积极修复社会关系,促进社会和谐。三年来,共办理各类案件620件,挽回经济损失600余万元,所办案件质量较高,切实做到案结事了,无一件因处置不当引发涉检信访。试行“先民后刑”工作机制,推动全市公诉部门成功调处630余件案件,协助被害人挽回损失及获得赔偿1000余万元。注重办案风险研判,分层次释法说理,及时化解矛盾,成功避免多起赴省进京访。注重风险防控,结合办案积极向有关单位提出检察建议,促进社会管理水平提升。还成功办理了最高检、省检察院交办专案关联案件,获中纪委、最高检及省检察院的一致认可。办理的案件中2件分别被最高人民法院、江苏省人民检察院作为指导性案例发布。多名同志先后获评省委政法委“忠诚卫士”、省“检察业务专家”、省“十佳公诉人”,扬州市“十大杰出青年”、扬州市“最美检察官”等荣誉称号,曾获得全省公诉论辩大赛团体二等奖,多次荣立三等功、嘉奖。