李忠正 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群"> 李忠正 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群">
李忠正
发布日期:2017-11-23


李忠正,男,1985年2月出生,仪征市人民法院刑事审判庭庭长。他承办案件1500余件,先后承办江苏首例校车超载案、涉黄赌毒黑犯罪、经济职务犯罪等重大、疑难复杂案件。他创下个人单月结案50件,单周结案29件的历史记录。2016年8月,一起60人特大电信网络诈骗案在仪征法院公开开庭审理,人民法院报及省、市两级媒体都予以报道,网易新闻更是对此次庭审进行了全程直播,他年纪轻轻,气质沉稳,面对控辩双方的唇枪舌剑,驾轻就熟,指挥若定,仅用一天时间就完成了这场人数众多、标的巨大的刑事庭审。他坚持以创新为引领,积极推进案件繁简分流,牵头起草《快速审理轻微刑事案件工作细则》,庭审时间缩短至15分钟以内,一次开庭办结率90%以上。曾荣立三等功三次,被评为扬州市政法系统“忠诚卫士”、“全市优秀法官”。