刁安心 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群"> 刁安心 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群">
刁安心
发布日期:2017-11-23


刁安心,男,1974年9月出生,扬州市邗江区人民法院执行局副局长、审判员。他是埋头苦干的铁人法官。2014年,他创出了年办案517件的骄人业绩,要完成这样的办案量需要法官每天同时办理40件案件。除了起早贪黑地工作,他周六照常上班,周日正常加班,就连一个完整的小长假也不曾休过。近年来,他成功执结多起重大交通事故损害赔偿案件,没有一起造成不良的社会影响。他是为民执法的知心法官。在执行涉民生案件时,他始终坚持“细心、耐心、尽心”办案。近年来,在经济下行压力加大的背景下,追索劳动报酬案件持续多发。仅2015年春节前夕,他执行的追索劳动报酬案件就有300余起,牵涉6家倒闭企业,涉及农民工300余人,他从不放弃一丝希望。在执行涉及扬州某公司的70多起追索劳动报酬案件时,他创新执法,多方沟通,及时启动了拍卖厂房租赁权的程序,成功将执行到位的165万租金即时发放给70多名农民工。在他身处执行一线的十余年时间里,执结案件3000余件,执行标的数亿元,年结案率逾90%,实际执行率逾70%。曾荣立二等功一次、三等功两次,被评为全省法院“优秀共产党员”、全省法院“办案标兵”。