仪征市人民检察院反贪污贿赂局 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群"> 仪征市人民检察院反贪污贿赂局 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群">
仪征市人民检察院反贪污贿赂局
发布日期:2017-11-23

仪征市人民检察院反贪污贿赂局。该局围绕上级反腐败工作的总体要求,扎实履行法律职能,勇于担当,积极作为,保持了良好的工作质态。勇于承接省市院移交的大案要案线索,敢于用硬作风去啃硬骨头,所办案件受到省市两级法院的高度评价。突出查办发生在群众身边的腐败案件和严重侵害群众利益的腐败分子,通过有力的惩治和预防,在社会民生领域遏制和减少职务犯罪。近年来先后办理拆迁安置领域、医疗医药采购领域、教育系统、行政执法机关案件等50余件。加强与公安部门沟通,加大布控、追逃力度,2012年以来先后将30余名失联、失控、在逃人员抓获归案,彰显了有案必查、执法必严、违法必究的法治理念。惩治职务犯罪的同时,积极开展职务犯罪预防工作,先后在机关、企事业单位以及汽车工业园、化学工业园、枣林湾生态园开展法治讲座,服务省博园世博园“两园”建设,以实际行动为营造风清气正的政治生态、捍卫国家工作人员的职务廉洁作出积极努力。办理的两起案件被评为全省检察机关十大精品案件,荣立三等功五次,8名干警荣立个人三等功,部门负责人荣获“全省十佳反贪(反渎)局长”。