仪征市司法局社区矫正工作科 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群"> 仪征市司法局社区矫正工作科 - 扬州政法委 - 中国扬州门户网站群">
仪征市司法局社区矫正工作科
发布日期:2017-11-23

仪征市司法局社区矫正工作科。该科室认真贯彻落实两类人员管理各项要求,不断完善各项监管体制机制,为维护社会稳定发挥了重要作用。该科室的工作做法主要有:一是规范和完善岗位职责。科室按岗位分工,编写了岗位工作职责和工作流程,细化工作审批流程。制定《司法所社区矫正执法工作考核细则》、《社会工作者工作考核细则》,每月、每季都对科室、司法所工作进行考核通报。建立社区矫正与安置帮教工作月度交流机制,每月初组织司法所交流上阶段工作。二是监管机制严密有力。建立社区矫正和安置帮教日巡查机制,每个工作日通过专网检查司法所工作开展情况,每季度联合检察院对司法所社区矫正和安置帮教工作开展情况进行检查考核。全市在册社区服刑人员在管、在控,无脱漏管现象;重点刑释人员接回率100%。安置帮教人员衔接率、帮教率100%。三是帮扶手段多元实用。通过临时救助、最低保障、政策咨询、就业介绍等手段,促进刑满释放人员尽快融入社会。充分发挥市、镇两级安置帮教基地作用,为两类人员介绍过渡性就业岗位。发挥“五老志愿者”作用,建立“一帮一”、“多帮一”帮教小组,落实帮教帮扶措施。