小网格 大作用"/> 小网格 大作用 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 平安建设 > 平安建设
小网格 大作用
发布日期: 2021-11-02

在八里镇,有这么一群人,他们辛勤,扎根基层,走街串巷排查隐患,他们敬业,默默奉献,千方百计服务群众,他们有一个共同的名字——网格员,他们用脚步织密网格的经纬度,他们用真心实意服务换来肯定,大街小巷,小区单元,都有他们忙碌的身影,紧靠一双腿,一部手机风雨无阻,默默守护着八里的每一寸土地,八里的平安、和谐离不开网格员们的辛勤付出。

其中,有这么一位网格员,不经意间的一次发现,避免了一场安全事故的发生,他就是八里镇东八里铺社区网格员薛俊文。

他每天坚持在网格内一日双巡,了解社情民意。27日下午,他在网格内进行巡查的时候,发现金港北苑18栋天然气管道接口处有异常,随即用肥皂水进行检查,接口处气泡不断涌现,薛俊文怀疑是天然气发生泄漏,第一时间拨打了天然气公司服务热线,二十分钟之后,维修人员到场检查确定是天然气泄漏,随即更换了接头,并再次用仪器检查,天然气再无泄漏,避免了安全事故的发生。随后又发现了两处轻微泄漏,维修人员现场解决,确保安全无虞,保证了小区居民生命安全。


网格员小薛细致负责的工作态度,赢得了网格居民的赞誉,十八栋沈大爷表示,幸亏小薛发现了,要不然发生事故就很危险了,他工作很负责,是合格的网格员!

附件列表