市域社会治理 | 高邮市社会治理和平安建设工作再推进"/> 市域社会治理 | 高邮市社会治理和平安建设工作再推进 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 平安建设 > 平安建设
市域社会治理 | 高邮市社会治理和平安建设工作再推进
发布日期: 2021-11-16

15日上午,高邮市召开全市社会治理和平安建设工作现场推进会,旨在对照全年目标找差距、瞄准问题弱项补短板、发挥示范引领强特色,加快推进网格化精细化社会治理和常态化长效化平安建设,全面提升县域社会治理和平安建设水平。

会前,与会人员实地观摩了高邮镇大淖社区依托网格化对特殊人群的智慧服务管理、送桥镇网格化社会治理制度机制及孙巷村网格化(微网格)社会治理创新实践、菱塘回族乡清真村“援法议事”法治经验及菱塘回族乡指挥调度中心规范化建设情况。

会议结束前,高邮市委常委、政法委书记李深红要求,全市政法系统和社会治理领域要紧紧围绕高质量发展和“四个高邮”建设,加快推进县域社会治理现代化,为扬州创成全国首批市域社会治理现代化试点合格城市作出高邮贡献。她指出,要坚持问题导向,抓好各类问题整改,高度重视并创新开展社会治理和平安建设工作;要紧紧扭住加强基层基础建设推进市域社会治理现代化这条主线不放松,不断完善力量组织体系,优化市、镇、村(社区)网格化三级信息平台,创新社会治理项目,加强人防技防建设,不断推进社会治理和平安建设工作。要进一步增强主体责任意识,采取挂图作战、清单销号等方式,切实提升工作实效,不断深化“平安高邮”“法治高邮”建设。

高邮镇、高新区、菱塘回族乡进行了会议交流发言。全市各乡镇(园区)政法委员、社会治理局局长、乡镇专职网格管理员等参加会议。

附件列表