我市组织召开全市反邪教工作推进会 暨举办全市反邪教工作培训班活动"/> 我市组织召开全市反邪教工作推进会 暨举办全市反邪教工作培训班活动 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 平安建设 > 平安建设
我市组织召开全市反邪教工作推进会 暨举办全市反邪教工作培训班活动
发布日期: 2021-11-08

为全面推动我市反邪教工作,进一步增强全市反邪教工作人员政治意识,提升全市防范打击处置邪教能力和水平,114日至5日,市委政法委在扬州组织召开了全市反邪教工作推进会暨举办全市反邪教工作培训班。市委政法委副书记葛鸿翔出席活动并讲话。市公安局、市司法局、市安全局、市民宗局等部门分管领导及职能部门负责同志,各县(市、区)、经济技术开发区党(工)委政法委、公安(分)局分管领导和职能科室(大队)负责同志,生态科技新城、蜀冈-瘦西湖风景名胜区工委、公安分局相关负责同志以及部分乡镇(街道)、社区(村)相关负责同志参加了活动。

会议交流今年以来各地反邪教工作情况,传达了省委政法委反邪教工作有关要求。会议强调各地各有关部门一要进一步提高思想认识和和政治站位。要清醒认识自身肩负的重大政治责任,增强反邪教工作责任感、使命感和荣誉感,以实际行动展现对党的忠诚,以卓越成绩体现政治担当。二要进一步认清当前斗争的严峻形势。要充分认识政治安全斗争的严峻形势,进一步认清反邪教斗争的长期性、复杂性,更加扎实有效地推进反邪教工作。三要进一步发挥部门协作优势。要坚定信心,加大举措,围绕党委政府的工作大局,主动作为,真抓实干,建立健全部门间信息互通、工作联动等工作机制,充分发挥各部门的作用,切实增强工作针对性和实效性。四要进一步落实举措全面完成年度工作任务。要有序推进打击处置、教育转化、巩固解脱、回归帮教等专项工作,不断加强技术支撑,完善动态管理,加大反邪教宣传,维护社会政治安全稳定。

全市反邪教战线近90人参加培训,省市有关部门负责同志和专家分别就加强和改进反邪教宣传工作、我市反邪教工作形势、如何正确认识宗教和邪教以及处理邪教问题的难点及对策等专题进行了辅导授课。

附件列表