邗江召开“平安小区”创建暨“枫桥式”警民联动巡防示范推进会"/> 邗江召开“平安小区”创建暨“枫桥式”警民联动巡防示范推进会 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 平安建设 > 平安建设
邗江召开“平安小区”创建暨“枫桥式”警民联动巡防示范推进会
发布日期: 2021-07-19

为进一步加强区域社会治理工作,提升居民安全感、幸福感、获得感,近日,扬州市公安局邗江分局联合区住房和城乡建设局召开全区“平安小区”创建暨“枫桥式”警民联动巡防示范推进会。扬州市公安局邗江分局副局长、区平安志愿者协会执行副会长蒋凤升作了创建动员讲话,邗江区住房和城乡建设局副局长武将对“平安小区”创建工作提出了要求。


扬州市公安局邗江分局巡特警大队主要负责人在会上解读了《关于开展“平安小区创建”活动的方案》和“枫桥式警民联动巡防示范实施细则”,公布了平安小区考核评分标准并。

会上,邗江区政法委副书记高维双就创建工作做出了要求:一要提高思想认识;二要创建措施务实;三要织就网格化安全网。


6月份,江苏省公安厅公布首批“六六战略”实践示范点,其中扬州市公安局邗江分局的“枫桥式”警民联动巡防模式成功入围,该模式将“枫桥经验”贯彻落实到邗江治安巡防工作中,全面深化江苏公安“铁脚板+网格化+大数据”警务模式,落实社巡合一、群防群治、警格网格融合,做实基层社会治理的共建共治共享,努力为“好地方”社会治安稳定和经济发展提供更加有力的警务支撑和公安保障。

邗江警方坚持以人民为中心,将警民联动巡防和矛盾纠纷化解、网格化社会治理、公共安全整治等有机结合,不断提升群众安全感满意度。五年来,全区通过警民巡防联动共抓获违法犯罪嫌疑人230多名,抓获逃犯140名,破获各类案件360余起,调解化解各类矛盾消除隐患超过600起。志愿者积极参与重大活动安保联动执勤,发挥了重要作用,受到了群众的一致好评。

附件列表