高邮送桥镇:“网格+警格” 融合打造“平安前哨”"/> 高邮送桥镇:“网格+警格” 融合打造“平安前哨” - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 平安建设 > 平安建设

高邮送桥镇:“网格+警格” 融合打造“平安前哨”

发布日期: 2021-01-05

“乡亲们,

近日有不法分子

通过手机短信实施新型诈骗,

请大家一定要小心,

不要上当受骗。”

20201216日,高邮市送桥镇孙巷村王庄组内,“平安哨工”赵福财正挨家挨户进行防诈骗宣传工作。

为进一步创新基层社会治理,深化系列平安建设,送桥镇建立以“平安哨工”群防群治为重要力量、多方社会力量共同参与的群防整体,打造“平安前哨”新阵地,力促网格管理更加完善、信息流转更加灵敏、风险处置更加到位,打通为民服务、守护平安的“最后一公里”。

作为率先实行“平安前哨”工程的试点村,孙巷村的30名“平安哨工”自11月上岗,负责辖区内各组的每日巡查、宣传防范、信息采集等工作。“虽然我岁数也不小了,但是我人头熟、地头熟,可以帮大家跑跑腿,看看家。”“平安哨工”赵福财表示,除了做好本职工作以外,他还会做好帮助独居老人代领身份证、户口本等服务工作,同时开展治安巡逻、协调邻里矛盾等事务,进一步保障村民安全,打造平安乡村。

高邮市将推广以送桥镇为代表的“平安前哨”工程的先进做法,围绕基层社会治理现代化,大力推进“网格+警格”融合建设,通过试点打造“平安前哨”工程,以网格“小平安”积聚城市“大平安”,夯实社会平安根基。

附件列表