案值100多万,仪征警方跨省抓捕!"/> 案值100多万,仪征警方跨省抓捕! - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 平安建设 > 平安建设

案值100多万,仪征警方跨省抓捕!

发布日期: 2020-12-29

偷工减料,以次充好

将低端伪劣塑壳断路器推向市场

非法获得高额利润

更销往人员密集场所……

日前

专门生产伪劣塑壳断路器的

浙江一家公司及3名股东

作为生产销售伪劣产品的犯罪嫌疑人

被仪征警方移送起诉

断路器被称为“生命保护器”,是一种非常有效的安全防漏电装置。如果使用的是假冒伪劣产品,一旦电路发生故障,非但不会起到保护作用,还可能引发触电、火灾等事故。这些电气产品不符合国家标准,质量低劣,给人民生命财产安全带来威胁和隐患。

仪征警方是如何发现

并破获这一案件的呢?

这件事要从一个报警电话说起

仪征市民宋某为了工程施工,从浙江花了5万多元购买了一批塑壳断路器,宋某在使用断路器过程中发生故障,给其造成了经济损失,所以就向仪征警方进行了报案。市公安局接到报案之后将该批次的断路器送到有关产品质量监督检验中心进行鉴定,经鉴定,该批塑壳断路器不符合国家标准,为伪劣产品。

得到鉴定结果后,警方立即对该案立案进行侦查,通过侦查发现:

涉案公司系位于浙江某市的某电气有限公司,赵某为公司法人代表及实际经营人,包某和林某该公司股东。该公司自2017年以来开始生产销售伪劣塑壳断路器等电气产品,非法获利。

在明确犯罪嫌疑人身份以及固定了基本犯罪证据之后,警方组织进行抓捕,在浙江省某市将其中两个犯罪嫌疑人赵某、包某抓获,通过审查,犯罪嫌疑人赵某、包某对犯罪事实供认不讳。

警方在抓捕过程中,在该公司内现场查获未销售的断路器100余箱,经有关部门鉴定,这些断路器不符合国家规定属于伪劣产品,案值100余万元。案件另一嫌疑人林某迫于压力,向警方投案自首。


警方提醒:

由于电气产品的质量好坏关系到人身财产安全,群众在购买电气产品时,要注意鉴别,对产品质量较差且销售价格明显低于市场同类产品的,要及时停用,造成人身和财产损失的要依法维权。

附件列表