宝应网格员:疫情不退,我们不退"/> <p align="center"><span style="font-size: 22pt;"><strong>宝应网格员:疫情不退,我们不退</strong></span> - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 平安建设 > 平安建设

宝应网格员:疫情不退,我们不退

发布日期: 2020-02-04

不退,他们是最美的逆行者他们在守护荷乡。

126日,宝应县就新型冠状病毒感染的肺炎疫情实施一级响应防控措施以来,网格员们积极投身于这场战,面对疫情,他(她)们不退。

网格员入户宣传、监测体温

夫妻网格员共战疫情第一线

浦新江、杨静是一对夫妇,来自宝应县西安丰镇苗圃村、南舍村的网格员,他们舍小家顾大家,疫情面前义无反顾走上最前线,在这个特别的春节,谱写了平凡而又让人感动的一幕。

夫妻俩走访排查、入户宣传

自大年初二西安丰镇抗疫动员部署会以后,夫妻俩主动作为迅速投身到抗击新型肺炎疫情工作中。近日来,浦新江已将所在网格的所有户走访一遍。妻子杨静也与丈夫一样坚持守在疫情排查第一线,不分早晚坚持进格宣传、入户排查,所在网格户户跑到,一人不丢。

夫妻俩为了走访排查、入户宣传,家中的两个孩子托付给父母照看,中晚餐都是大碗面充饥,不分昼夜进网入格边排查边宣传。大年初三晚8点左右,浦新江所在的网格出现一辆湖北孝感牌照的车辆,他边报告边到附近的村庄排查。由于雨天路滑自己还摔了一跤,致使电瓶车损坏,他坚持推车查找,后经多方排查打听虽是湖北孝感牌照,但车主在上海打工,因湖北回不去,随上海安丰籍工友来安丰。经过村卫生室医护人员一系列体温测量确认此人一切正常后,浦新江才松了一口气,此时他回家已近凌晨一点。

岁月静好,只是有人在替我们负重前行。正是有许许多多像浦新江、杨静一样的网格员放弃家庭团圆的时间,冒着风险冲到一线,才能换来更多人生活的安宁与和谐。

   “疫情不退、我们不退也已经成为浦新江与杨静对国家和社会最深情的春节告白。我们相信,也有信心,在党委政府的领导下,战胜这场疫情。

附件列表