我市召开平安旅游“三位一体”法治建设现场会"/> <span style="font-size: 22pt; font-weight: bold;">我市召开平安旅游“三位一体”法治建设现场会</span> - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 平安建设 > 平安建设
我市召开平安旅游“三位一体”法治建设现场会
发布日期: 2019-07-16


716日下午,全市平安旅游“三位一体”法治建设现场会在蜀冈-瘦西湖风景名胜区召开。市委常委、政法委书记张耀武出席会议并讲话,副市长、市委政法委副书记、市公安局长宫文飞主持会议,市委政法委常务副书记许林灿、副书记成勇出席会议。


张耀武充分肯定了近年来蜀冈—瘦西湖风景名胜区创新推进平安旅游“三位一体”法治建设的经验做法,并特别强调,发展旅游业,平安是基础。各地各部门要从建设平安扬州和国际旅游文化名城的高度,提高思想站位,把平安旅游建设作为满足人民群众美好生活向往的基础工程、作为推进平安扬州建设的重点工程,作为打造“三个名城”建设的民生工程,采取扎实有效措施切实抓紧抓好、抓出成效。

张耀武指出,平安旅游创建是一项系统性工程,我们必须突出重点、抓住关键,通过推广平安旅游“三位一体”法治建设经验、加强旅游景区及周边综合治理、健全完善部门联合执法机制、提升旅游突发事件应急处置水平、强化正面宣传和舆论引导等多种举措,扎实推进平安旅游创建工作。要强化组织领导、强化工作合力、强化督促检查,确保各项工作措施真正落到实处,努力在快速服务游客、优化旅游环境等平安旅游建设方面取得实实在在的效果,努力营造让游客“放心吃”、“舒心住”、“安心行”、“赏心游”、“称心购”、“开心娱”的“六心”平安和谐旅游环境,满足世界人民对扬州的向往。

会上,蜀冈-瘦西湖风景名胜区介绍了平安旅游三位一体(旅游警察、旅游巡回法庭、旅游纠纷调解委员会)法治建设经验做法。与会人员还实地参观了旅游警察大队大数据实战应用指挥平台和景区旅游纠纷人民调解委员会,观看了专题宣传片《平安旅游 风景独好》和平安旅游三位一体法治建设展板。各县(市、区)委常委、政法委书记,市县有关部门分管领导及职能处室负责同志,全市4A级景区主要负责人参加会议。


附件列表
aaaaaaaaaaaaaaaaa.jpg