您当前所在位置: 首页 > 平安建设 > 平安建设

扬州市综治办学习贯彻全省推进基层社会治理创新汇报交流会会议精神

 

发布日期: 2017-11-16

    11月13日,扬州市综治办在市综治中心召开会议,传达学习贯彻全省政法系统学习贯彻党的十九大精神、推进基层社会治理创新汇报交流会会议精神。市委政法委常务副书记、市综治办主任陈博文出席会议并讲话,市综治办副主任阎军主持会议。
    陈博文指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,全力推动创新网格化社会治理机制取得新突破,努力走出一条符合时代要求、具有扬州特点的基层社会治理创新之路,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,是全市当前和今后一个时期的重要政治任务,要切实把思想和认识统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现当前目标任务上来。
    陈博文强调,要紧扣十九大对加强和创新社会治理作出的新部署、提出的新要求,按照中央和省决策部署要求,以更高的起点、更加系统的思维、更为准确的定位,不断创新理念思路、体制机制,依托市级综治中心,全力打造实体化运行的市级社会治理中心,在总结广陵区东关街道构建“三全”网络创新网格化社区治理等经验基础上,全面推进“全要素”网格试点工作,努力把网格打造成采集信息、发现风险的第一感知触角,化解矛盾、消除隐患的第一前沿阵地,便民利民、解决问题的第一服务窗口,群众自治、多元参与的第一共治平台。


附件列表