紧张!精彩!全市政法系统“学习强国”挑战答题火热开展"/> 紧张!精彩!全市政法系统“学习强国”挑战答题火热开展 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 政法要闻 > 政法要闻
紧张!精彩!全市政法系统“学习强国”挑战答题火热开展
发布日期: 2021-11-11


政法姓党,是政法机关的根和魂。强国有我,是政法干警的信心和风采。政法干警一定要用好用活‘学习强国’平台,学好学深党的创新理论。


1110日下午,“政法姓党 强国有我”跟着强国学“四史”暨扬州市“学习强国”学习委员竞选活动,在市公安局407报告厅举行。市委政法委副书记葛鸿翔致辞。市委党史学习教育第七巡回指导组组长张洁,市委宣传部二级调研员丁新伯,市委政法委政治部主任阎军,扬州报业传媒集团党委副书记张广秀,市政法各单位分管领导出席活动。


活动通过“学习强国”挑战答题、红色文艺节目演出等方式,推动全市政法干警深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深化党史学习教育,更好的夯实信仰之基、筑牢思想之魂、激扬奋进之志。


挑战答题活动共设置4轮,每轮由市政法各单位分别选派1名选手参与,共有24名政法干警上台挑战自我,并通过大屏幕依次同步展示选手挑战答题过程,引导现场观众一起学、一起答。每轮挑战答题限定5分钟,不仅考验选手的知识储备,还必须争分夺秒,比拼指尖速度。


经过激烈角逐,市公安局刘德以答对102题的成绩获得个人一等奖,市司法局苏珊珊、市公安局郭建获得个人二等奖,市法院卢桐、市检察院贺岩、市法院邢前获得个人三等奖。市司法局以总分238分的成绩获得团体一等奖,市公安局、市法院获得团体二等奖,市民政局、市检察院、市安全局获得团体三等奖。参加挑战的24名选手为市政法各单位前期精心遴选,均获聘扬州市“学习强国”学习委员。

场下的政法干警代表除了与场上选手共同参与挑战以外,还踊跃参与到现场互动答题环节中。

在紧张的挑战答题环节之间,活动还安排了红色文艺节目演出。

70多年前,在抗美援朝战场上,有一位“特级战斗英雄”喊出了这样的誓言:“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人!”,他就是杨根思。市公安局民警作了红色故事宣讲——《人在阵地在》。


在中国共产党诞生、成长、壮大的百年历程中,始终有一支队伍为共产党保驾护航,这就是隐蔽战线。回顾我党波澜壮阔的革命斗争史,隐蔽战线与中国共产党相伴而生、结伴同行。市安全局干警带来红色快板《隐蔽战线铸辉煌》。

革命历史题材小说《红岩》,相信很多人都耳熟能详。而其中许云峰、齐晓轩的原型,就是扬州市江都区的许晓轩烈士。他在狱中写给妻子的家书,气节浩然而又柔情万千。扬州检察机关干警自编自演红色话剧《红岩心曲》。


本次活动由市委政法委主办,市公安局、“学习强国”扬州学习平台承办,市中级人民法院、市人民检察院、市司法局、市民政局、市国家安全局协办。

附件列表