我市召开全市市域社会治理现代化试点工作推进会"/> 我市召开全市市域社会治理现代化试点工作推进会 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 政法要闻 > 政法要闻
我市召开全市市域社会治理现代化试点工作推进会
发布日期: 2021-11-03

112日上午,我市召开全市市域社会治理现代化试点工作推进会,会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照党中央和省市委关于推进市域社会治理现代化的部署要求,统筹发展和安全,汲取疫情防控工作经验教训,研究部署加快推进市域社会治理现代化试点工作的思路和举措。市委常委、政法委书记张耀武出席会议并讲话,副市长、市公安局局长宫文飞主持会议。市纪委副书记、市监委副主任徐宏宇,市委组织部副部长、编办主任徐志刚,市委政法委常务副书记许林灿、副书记成勇、葛鸿翔出席会议。


张耀武指出

我市作为全国首批市域社会治理现代化试点城市,市委市政府组织领导有力有序,各地各有关部门推进落实高质高效。7月份疫情发生后,全市政伍队伍和广大基层力量第一时间投入疫情防控阻击战,为巩固全市抗疫大局作出了重要贡献。

张耀武强调

一要肯定成绩、正视问题,切实增强使命感紧迫感。要高度重视和深刻反思疫情防控中暴露出的短板弱项,抓紧时间补齐短板、堵住漏洞,全力以赴把扬州市域社会治理现代化试点工作做实做好做强。二要聚焦主责、夯实主业,有效维护社会安全稳定。要坚决捍卫政治安全,全力维护社会治安,有效化解社会矛盾,切实守护公共安全,把市域打造成为矛盾风险的“终点站”。三要发挥优势、做强特色,健全完善三级指挥体系。要夯实基层基础,做精网格、建强队伍、凝聚合力;要建强指挥中心,明确职能定位、确保硬件达标、坚持扁平运行;要强化科技支撑,坚持问题导向、强化数据赋能、深化改革创新,努力打造好市域社会治理现代化指挥体系的“扬州样本”。四要加强领导、落实责任,确保圆满完成试点任务。要严格按照既定目标要求,深化认识、强化责任、做强特色,为圆满完成创建任务打下坚实基础。

会上,张耀武还就年度综合考核工作和近期安保维稳工作做了强调。


会议通报了扬州市市域社会治理创新项目评选结果,江都区、邗江区、广陵区、宝应县、市委编办作交流发言。各县(市、区)、功能区党委、政府分管领导,党委政法委分管副书记,市域社会治理现代化工作领导小组成员单位分管负责人等参加会议。

附件列表
2.jpg