扬州中院召开领导干部会议 宣布省委关于中院主要领导调整的决定"/> 扬州中院召开领导干部会议 宣布省委关于中院主要领导调整的决定 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 政法要闻 > 政法要闻
扬州中院召开领导干部会议 宣布省委关于中院主要领导调整的决定
发布日期: 2021-11-10


119日上午,扬州中院召开领导干部会议,宣布主要领导调整决定。省法院党组书记、院长夏道虎,扬州市委书记张宝娟,省法院党组成员、政治部主任孙效增,市委常委、政法委书记张耀武,市委常委、组织部部长焦庆标出席会议。


会上,焦庆标部长宣读了江苏省委职务任免决定,李玉明同志提名扬州中院院长候选人,薛剑祥同志不再担任扬州中院院长。


夏道虎院长代表省法院对薛剑祥同志担任院长以来扬州两级法院的工作成绩予以充分肯定,介绍了李玉明同志的基本情况,并对进一步做好扬州法院工作提出要求。

一是坚定政治方向,牢牢坚持党对法院工作绝对领导。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。牢牢坚持党对法院工作绝对领导,确保中央、省市委和上级法院各项决策部署在扬州法院不折不扣贯彻落实。

二是忠诚履职尽责,不断提升服务大局司法贡献度。胸怀“两个大局”,贯彻新发展理念,找准司法服务的着力点、切入点。落实好风险防控各项措施,强化行政审判助力法治政府建设。深入开展“两在两同”建新功行动、“我为群众办实事”活动,依法审理各类案件,推进切实解决执行难,深化一站式多元解纷和诉讼服务体系建设。

三是深化改革创新,全力以赴落实各项司法改革任务。深入贯彻政法领域全面深化改革推进会精神,着力构建权责清晰、权责统一、监管有效、保障有力的司法责任体系,深化司法责任制综合配套改革和司法人员分类管理改革。深化司法人员分类管理改革,优化司法资源配置。进一步深化智慧法院建设,努力以数字正义实现更高水平的公平正义。

四是从严管党治院,努力锻造忠诚干净担当法院队伍。坚持以更高标准、更严要求抓班子、带队伍。坚持把政治建设摆在首位,深入开展党史学习教育,有针对性健全思想淬炼、政治历练、专业训练等素能培养体系。扎实开展队伍教育整顿“回头看”,全面彻底肃清王立科流毒影响,深入推进顽瘴痼疾整治,以“零容忍”态度严惩司法腐败。


张宝娟书记代表市委表示,完全拥护省委决定,对李玉明同志到扬州工作表示热烈欢迎,同时对薛剑祥同志任职以来的工作成绩给予肯定。就做好全市法院工作,张宝娟书记提出三点要求:

一要旗帜鲜明讲政治。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终把政治建设摆在首位。进一步巩固和深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,紧扣高质量发展主题,为在现代化新征程上把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好提供坚强的法治保障。

二要履职尽责勇担当。贯彻落实市第八次党代会精神,始终围绕中心、服务大局,聚焦“强富美高”新扬州建设总目标,全力护航经济社会高质量发展。全心全意保障人民根本利益,深入践行“两在两同”建新功行动和“我为群众办实事”活动,坚持司法为民根本立场,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

三要强基固本建队伍。按照“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”总要求,持续推进革命化、正规化、专业化、职业化建设。抓好班子建设,发挥头雁效应,严格贯彻民主集中制,严肃党内政治生活。持续正风肃纪,深入开展队伍教育整顿“回头看”。完善激励机制,进一步落实从优待警政策措施。


薛剑祥同志发表了离任感言,他深情回顾总结了任职五年来在服务保障大局、狠抓执法办案、深化改革创新、加强队伍建设等方面的工作,感谢省委、省委组织部、省法院党组和市委的信任关怀,感谢中院领导班子的坚定支持与精诚团结,感谢全市法院干警的辛勤付出与理解支持。


李玉明同志表示,坚决拥护服从省委的决定,到扬州工作深感使命如磐、任重如山,在今后的工作中,将围绕加强政治建设、认真履职尽责、从严管党治院、坚持以身作则四个方面,积极谋划推动扬州法院各项工作更高质量发展,用实实在在的成绩向市委和全市人民交出一份满意的答卷。



会议由市委常委、政法委书记张耀武主持。省委组织部、省法院、市委组织部相关领导,扬州中院领导班子成员、中层副职以上干部和各基层法院院长参加会议。

附件列表
1.jpg