党史学习教育丨全市政法系统学习贯彻“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会举行"/> 党史学习教育丨全市政法系统学习贯彻“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会举行 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 政法要闻 > 政法要闻
党史学习教育丨全市政法系统学习贯彻“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会举行
发布日期: 2021-11-09


118日,市委政法委举办全市政法系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会,市委宣讲团成员、市委党校原副校长贾同跃教授应邀授课,以《弘扬伟大建党精神砥砺政治品格锤炼过硬本领》为题,为全市政法系统党员干部代表作专题讲座。市委政法委常务副书记许林灿主持活动。


贾教授从深层理解“七一”讲话的重大意义、深入领会“七一”讲话的重要内容、深刻把握“七一”讲话精神的重大创新理论、深化学习“七一”讲话的实际效果四个方面,对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了解读,生动回顾了中国共产党百年风雨兼程,深刻阐述了大量鲜活案例,既有对理论的深刻解读,又有对党史经验的总结概括,内容丰富,深入浅出,对全市政法系统和机关党员干部准确理解和全面把握习近平总书记“七一”重要讲话精神、推进党史学习教育走深走实走心,具有很强的指导意义。

对进一步深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及下一阶段党史学习教育工作,会议强调,一要进一步提升思想认识。要将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与“七一”重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,坚持有机结合,贯通起来学、联系实际学、持久深入学,在融会贯通中加深理解和把握。二要进一步抓好学习贯彻。要坚持发挥“关键少数”带头作用,推动党史学习教育与中心工作相互促进,切实压紧压实领导责任,加强督促指导、跟踪问效,把学习教育成果转化为履职尽责、攻坚克难的强大动力,确保高标准高质量完成好党史学习教育工作。三要进一步推进为民实事。要探索建立长效学习机制,切实聚焦群众“急难愁盼”,深入推进“我为群众办实事”、“两在两同”建新功活动,继续精准对接人民群众需求,努力把好事办好、实事办实,着力提升群众获得感、幸福感、安全感,为将“好地方”建设的越来越好、好上加好贡献政法力量。

市委政法委全体党员干部、市政法单位党员干部代表参加活动。

附件列表