全市政法系统综合考核研判推进会召开"/> 全市政法系统综合考核研判推进会召开 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 政法要闻 > 政法要闻
全市政法系统综合考核研判推进会召开
发布日期: 2021-11-18

1117日下午,全市政法系统综合考核研判推进会,市委常委、政法委书记张耀武出席会议并讲话。市中级人民法院党组书记李玉明,市人民检察院检察长戴飞出席会议。


张耀武指出

强化责任担当,思想认识上要再深化。省综合考核是评价政法工作的制度设计、是推动政法工作高质量发展的有力抓手,省考成绩关乎扬州在全省的位置,也是我们全市政法工作总体成效的直接体现,可以说抓省考推进就是抓贯彻落实。各地各单位要严格对照目标任务,坚决扛起职责使命,增强思想自觉和行动自觉,进一步细化流程图、任务书,以扎实的举措和务实的作风,持续做好省考迎考各项工作。

张耀武强调

坚持问题导向,措施方法上要再细化。距离省综合考核满打满算还剩下不到2个月时间,迎考工作已经进入到决战、决胜的关键时刻,要完成争先进位的目标,任务重、时间紧、压力大。各地各单位要全面压紧压实责任,对于本地区、本单位承担的各项考核任务,要进行再分解、再细化,切实将责任落实到具体处室和责任人。

张耀武要求

突出重点工作,沟通衔接上要再强化。政法委考核办要加强与市考核办、各地各单位的沟通联系,做好统筹协调、服务推动、分析研判等工作。各地各单位要加强向上对接工作力度和亮点工作的总结提升,主动向省级政法单位汇报特色做法,争取有关经验做法被上级肯定并推广。各地要落实属地责任,做到守土有责、守土尽责,坚决杜绝扣分项的发生。


市委政法委、市政法各单位、市信访局主要领导、分管领导及职能处室负责人;各县(市、区)委、经济技术开发区工委政法委书记,生态科技新城、蜀冈—瘦西湖风景名胜区分管负责人参加会议。

附件列表