全市信访稳定工作会议召开"/> 全市信访稳定工作会议召开 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 政法要闻 > 政法要闻
全市信访稳定工作会议召开
发布日期: 2021-10-14


1013日上午,扬州市召开全市信访稳定工作会议,分析当前形势,部署近期工作。市委常委、政法委书记张耀武出席会议并讲话。副市长、公安局长宫文飞主持会议并提要求。市政府副秘书长、市信访局局长高长明通报当前信访稳定形势。市委政法委常务副书记许林灿出席会议。


张耀武指出,要提高政治站位,增强政治意识、大局意识、责任意识,坚持底线思维、积极担当作为,增强忧患意识、强化责任担当,化解社会矛盾、促进社会和谐,全力以赴做好信访稳定工作。

张耀武强调,要狠抓措施落实,加大矛盾纠纷排查力度,切实把各类矛盾隐患解决在基层,确保发现在先、处置在早、化解在小,矛盾不激化不上行。做深矛盾攻坚,推进集中治理重复信访、化解信访积案等工作,持续深化城乡建设领域矛盾专项整治,维护群众合法权益。

张耀武要求,要压紧压实责任,拧紧责任链条、形成责任闭环。各地、各部门主要领导作为信访维稳工作第一责任人,要将责任牢牢扛在肩上,亲自研究部署、亲自督促检查。加强地区部门间协作配合,形成信访维稳工作整体合力。加强督查指导,进一步加大追责问责力度。

张耀武强调,要加强微网格治理工作,坚持党建引领,使党的领导充分体现在基层社会治理的最末梢。遴选微网格联络员、组织微网格志愿者,科学划分微网格、梳理职责清单、规范工作流程,完善上岗公示、工作例会、巡查走访、情况报告等制度,确保微网格建设在完善网格化社会治理中发挥应有作用。

各县(市、区)、功能区党委和政府分管领导、信访部门负责人,市有关部门分管领导,市信访局中层以上干部参加会议。

附件列表
1.jpg