市委政法委举办“政法工作大家谈” 中青年干部学习讲坛活动"/> 市委政法委举办“政法工作大家谈” 中青年干部学习讲坛活动 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 政法要闻 > 政法要闻

市委政法委举办“政法工作大家谈” 中青年干部学习讲坛活动

发布日期: 2020-12-24

为深入贯彻落实习近平总书记关于干部队伍建设的重要指示精神,着力提升干部队伍能力素质,积极搭建委机关中青年干部沟通交流、展示自我、共同提高的平台,营造政法委机关“比学赶超”“争先进位”的浓厚氛围。1223日下午,市委政法委举办“政法工作大家谈”中青年干部学习讲坛活动。11名同志围绕政法领域各项工作走上讲台进行交流汇报,分管副书记对汇报内容进行综合点评,市委常委、政法委书记张耀武出席活动并作讲话。

办公室申昕

办公室要与时俱进地强化自身素质,重点要做到“三个特别”,即特别敢担当、特别能奉献、特别守纪律。

专项工作协调处王振东

发扬斗争精神,保质保量完成年度工作任务。

法治处闫昌洲

学习贯彻习近平法治思想是2021年法治处工作的重中之重。

宣传教育处董昌鹏

2021年将以“统筹”“策划”“影响”为关键词,努力建“好生态”,讲“好故事”,传“好声音”,唱响主旋律、壮大正能量。

研究室徐丹

建议明年政法工作围绕一个“纯”字展开,一是思想要“纯正”,二是业务要“纯熟”,三是队伍要“纯洁”。

基层社会治理处胡海波

2021年将围绕“精细网格扬州工”主题,坚持发扬新时代“枫桥经验”,深化“大数据+网格化+铁脚板”治理机制,进一步做细做实网格化精细化社会治理工作。

执法监督处李忠

用“一主四化”概括明年工作思路,即以执法监督为主线,做到监督检查规范化、促进稳定项目化、统筹协调精细化、服务发展常态化。

维稳指导处徐李华

2021年确定为“维稳工作纵深推进年”,将以“争当表率、争做示范、走在前列”的工作措施和工作态度,全力维护好社会大局安全稳定。

综治督导处汤慧芳

借用习总书记在金砖国家领导人第十二次会晤上的一段话来指引明年市域社会治理的工作——“风高浪急之时,我们更要把准方向,掌握好节奏,团结合作,乘风破浪,行稳致远,驶向更加美好的明天”。

政法队伍建设指导处黄鑫

将以完成政法队伍教育整顿工作为主要任务,进一步擦亮党管政法的“扬州品牌”,为建设“扬州好地方”贡献新的更大的政法力量。

干部人事处郝佳佳

“九层之台,起于累土”,如何把计划变为现实,工作还需要人来干,我想用总书记的这句话作为我明年的工作指引,我将“不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。”

市委政法委分管领导分别对交流汇报内容作了精彩点评。常务副书记许林灿指出,全体参加人员对本次“政法工作大家谈”活动思想上高度重视,准备充分,语言流畅,激情飞扬,非常精彩,也达到了谋思路、提士气、展形象的目的。

市委常委、政法委书记张耀武在最后总结讲话中,对本次活动的成功举办给予充分肯定,认为委机关中青年干部的发言既展示了工作成效,又交流了来年打算,并鼓励机关党员干部始终保持奋发向上的姿态,做一名德才兼备的政法人。

一要做忠诚的政法人。一是理论武装不放松,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“政法姓党”的向心力。二是思想站位不落后,要牢牢把握政法姓党的“根”与“魂”,为经济社会高质量发展保驾护航。三是自我锤炼不松懈,要积极投身政法领域各项重点工作,切实在服务群众中改进作风、在政法实践中磨炼本领、在服务大局中再立新功。

二要做勤奋的政法人。一是勤于学习,广泛学习法律法规、应急处置、科技运用、社会沟通等方面知识,通过学习走向未来,不断增强保障大局的能力和水平。二是勤于思考,切实将上级要求部署和本部门具体实际相结合、将理论指导与业务工作相结合,不断增强争先创优的意识和本领。三是勤于实践,善于将有效的思考转化为具体的工作,不断增强干事创业的激情和动力。四是勤于总结,强化系统思维,不断增强一体推进的广度和深度。

三要做大气的政法人。一是心系群众,牢固树立以人民为中心的发展理念,积极发挥司法执法职能和专业专项优势,努力提供更多更好的政法服务。二是胸怀宽广,正确对待批评和荣誉,辩证对待得与失,做到严于律己、宽以待人。三是善于合作,不断强化“一盘棋”意识,努力营造利于工作的环境和氛围。四是敢于担当,勇于承担急难险重工作,不断自我磨炼、提升能力。五是要淡泊名利,树立正确“三观”,保持淡定平和的内心世界。

四要做自律的政法人。一是警钟长鸣,坚持以案为鉴,积极吸取负面经验教训,筑牢防线、守住底线、不越红线。二是防微杜渐,自觉参加接受谈心谈话,参加民主生活会、组织生活会,广泛开展批评与自我批评,做到知敬畏、存戒惧。三是常思危害,认真算好政治账、家庭账、健康账、经济账、自由账,时刻保持清醒的头脑。

附件列表