为“好地方”在新时代更加熠熠生辉夯实平安法治基石"/> 为“好地方”在新时代更加熠熠生辉夯实平安法治基石 - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 政法要闻 > 政法要闻

为“好地方”在新时代更加熠熠生辉夯实平安法治基石

发布日期: 2020-11-23

“自觉投身推动高质量发展、构建新发展格局,为奋力把扬州这个‘好地方’建设好发展好贡献应有力量”。

1120日上午,市委政法委召开机关全体人员会议,认真传达学习习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,并联系工作开展学习研讨。

大家纷纷表示,党的十九届五中全会召开后,总书记的首次地方考察就来到江苏、来到扬州,充分体现了总书记和党中央对江苏工作、对扬州发展的关心重视,振奋人心、提振信心。总书记称赞“扬州是个好地方”,更令人倍感欢欣鼓舞。要认真学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,坚持以人民为中心,贯彻新发展理念,实干奋斗,比学赶超,努力推动政法工作“争当表率、争做示范、走在前列”,为经济社会高质量发展、可持续发展提供坚实的政法保障。

市委政法委常务副书记许林灿主持会议,并强调,要充分认识习近平总书记视察江苏并发表重要讲话的重大政治意义、历史意义、实践意义,把学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神作为当前和今后一个时期的头等大事和重大政治任务。

一要结合扬州实际抓好贯彻落实。切实以习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神为指引,牢牢把握“争当表率、争做示范、走在前列”的更高要求,认真思考、深入研究、自觉投身推动高质量发展、构建新发展格局,为奋力把扬州这个“好地方”建设好发展好贡献应有力量。

二要结合政法实际抓好贯彻落实。坚持新发展理念,科学谋划全市政法工作“十四五”发展,加快推进市域社会治理现代化,努力建设更高水平的平安扬州,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为扬州这个“好地方”在新时代更加熠熠生辉夯实平安法治基石。

三要结合队伍实际抓好贯彻落实。认真组织开展学习活动,推动全体党员干部学深悟透、笃信笃行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正用总书记重要讲话指示精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。

附件列表
1.jpg