张耀武赴定点收治医院——市第三人民医院等地督导检查疫情防控工作,

要求压紧压实各项防控措施,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”!
"/> <p align="center"><span style="font-size: 22pt;"><strong>张耀武赴定点收治医院——市第三人民医院等地督导检查疫情防控工作,</strong></span><span style="font-size: 22pt;"><strong><br></strong></span><span style="font-size: 22pt;"><strong><br>要求压紧压实各项防控措施,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”!</strong></span> - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 政法要闻 > 政法要闻

张耀武赴定点收治医院——市第三人民医院等地督导检查疫情防控工作,

要求压紧压实各项防控措施,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”!

发布日期: 2020-02-03

23日上午,扬州市委常委、政法委书记张耀武先后来到市第三人民医院、邗江区甘泉街道、方巷镇方巷村等地,督导检查基层疫情防控工作。他强调,要坚决落实联防联控责任,完善群防群控机制,筑牢基层防控的铜墙铁壁,打赢打好这场没有硝烟的疫情防控阻击战。副市长宫文飞、市政协副主席夏正祥参加相关活动。

扬州市第三人民医院是全市新型冠状病毒感染的肺炎定点收治医院。医院能容纳多少病床?”“目前还有多少空床位?”“病房管理如何?张耀武详细了解隔离区设置、病人救治、医护人员工作、后勤保障等情况,向奋战在一线的医护人员致以诚挚慰问。他强调,医院是疫情防控的主战场,要进一步严格医院管理,规范处置流程,科学管控车辆、人员出入。在市第三人民医院隔壁的扩建区域现场,几台挖掘机正在紧张工作。张耀武详细了解了医院扩建情况,他强调,要加快工作节奏,保质保量把医院按时建成。

随后,张耀武一行来到甘泉街道相关企业督查防疫工作,张耀武强调,要提前谋划做好企业防疫工作,保障企业防疫物资充足,完善工人健康检查制度,做好工人的防范措施,加强作业人员管理;要妥善处理好疫情防控期间劳动关系问题,做好停工期间工人的保障工作,维护职工合法权益。

村组和社区是疫情防控的前沿阵地,张耀武一行随后来到方巷镇方巷村。走进方巷村,通俗易懂的宣传标语随处可见,村里大喇叭正播放着疫情防控知识和工作信息。进村有多少卡口,是怎么设置的?”“有多少近期从湖北回来的村民?在方巷村村部,张耀武详细询问村里疫情应对措施,叮嘱村干部要外防内控,严防外来人员随意进出,加强村内管控力度。张耀武强调,打赢这场疫情防控阻击战关键在,只有每个村组、社区都做到守土有责、守土担责、守土尽责,扎牢织密基层防护网,邗江才能构筑起疫情防控的铜墙铁壁

附件列表
1.jpg