省督导组来扬对中央扫黑除恶督导组反馈意见整改落实情况进行督导"/> <span style="font-size: 22pt; font-weight: bold;">省督导组来扬对中央扫黑除恶督导组反馈意见整改落实情况进行督导</span> - 中国扬州门户网站群 - 欢迎您
您当前所在位置: 首页 > 政法要闻 > 政法要闻
省督导组来扬对中央扫黑除恶督导组反馈意见整改落实情况进行督导
发布日期: 2019-09-10

2019910日,省扫黑办第二督导组组长吴跃章一行,来扬对中央扫黑除恶第17督导组反馈意见整改落实情况进行专题督导。市委常委、政法委书记张耀武、副市长、市公安局局长宫文飞出席汇报会。


张耀武从“政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导”六个方面向省督导组汇报了我市对中央扫黑除恶督导组反馈意见整改落实情况以及下一步工作打算。张耀武指出,中央扫黑除恶第17督导组对我省开展督导,特别是5月底6月初下沉扬州督导,强势推动了我市扫黑除恶专项斗争向纵深发展。全市上下按照省“两办”制定的工作方案,认真贯彻落实中央督导组督导情况反馈会和三次边督边改对接会精神,坚持以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,逐条逐项抓好整改落实,力求做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。


截至目前,全市公安机关共摧毁8个黑社会性质组织、26个恶势力犯罪集团,破获九类涉恶案件807起,刑拘涉黑涉恶人员2032人,抓获黑恶逃犯525人;检察机关共批准逮捕涉黑涉恶案件107271人,提起公诉48349人;审判机关共审结涉黑涉恶犯罪案件28200人,依法对25人判处5年以上有期徒刑,形成良好的震慑作用。


在听取汇报后,吴跃章组长对我市扫黑除恶专项斗争推进情况和反馈意见整改落实情况给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求:一要进一步提升政治站位、压实政治责任,在对照任务清单进行案件办理时,牢固树立斗争意识,发扬斗争精神,拓宽斗争思路,增强斗争本领。二要继续抓好整改落实,切实进一步总结经验、把握规律、剖析问题、突出重点、紧盯关键,把整改工作做深做细做到位。三要扎实做好迎接中央督导组“回头看”各项准备工作。既要做好面上的整改又要做好重点整改,按照序时进度,制定具体“时间表”和“路线图”,细化工作举措,确保以优异成绩迎接中央督导组“回头看”。


附件列表
3.jpg