您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
市委政法委举办涉法涉诉信访工作专题培训班
发布日期: 2018-11-02


 

 

 

1031日至111日,市委政法委在市会议中心举办全市涉法涉诉信访工作专题培训班。各县(市、区)委政法委、经济技术开发区政法委、各功能区管委会,市政法各部门,市信访局分管负责同志以及具体职能处室负责人130余人参加了培训。

省委政法委执法督查处处长张锋、市信访局副调研员刘钢分别就涉法涉诉信访问题的分类处理以及政法部门与信访部门之间的协作配合作了专题辅导;省高院刑一庭庭长刘亚军作了关于《信访活动中违法犯罪行为的司法规制》的视频授课。

市公安局、邗江区委政法委、宝应县法院交流了涉法涉诉信访工作经验,政法各部门布置了当前重点工作。市委政法委副书记沈兴华总结强调要进一步加强对涉法涉诉信访改革文件精神的学习,以问题为导向,以人民为中心,讲责任、讲担当、讲情怀,认真解决当事人合理合法诉求;要讲法治守底线,依法处置上访过程中的违法犯罪行为,积极营造依法表达诉求的社会氛围。

附件列表