您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
做精做强  落细落实
市委市政府部署推进网格化精细化社会治理工作
发布日期: 2018-11-02

 


 

    112日上午,在全市基层社会治理工作会议上,扬州市委市政府对创新网格化精细化社会治理工作进行再动员、再部署、再推进。市委书记谢正义出席会议并讲话,代市长夏心旻主持会议。会议在全市设立多个分会场,各乡镇(街道)、村(社区)党组织主要负责人全部参加会议。

    会议要求各级各部门按照社会治理一张网” “五统一要求,总体谋划、统筹推进,有序推进网格化精细化社会治理工作。要组建好队伍,整合公安机关人口协管员、数字化城管监督员等力量。要强化信息采集,切实加强网格内基础数据的动态采集与实时研判,进一步加强预测预警预防机制建设。要高度重视抓好大数据共享开发,加快打通数据共享渠道,推进政法、人社、公安大数据中心以及 “12345”热线、数字化城管等系统有机整合。要大力推进综合执法,在乡镇(街道)层面对执法力量进行有效整合,推动社会治理向末梢延伸。

    近年来,扬州市坚持以人民中心的发展思想,强化问题导向,在全市积极部署推进网格化社会治理工作,并通过加强智能化建设,融合吸收上海等地精细化城市管理经验,以产品化理念打造了具有扬州特色的“网格化精细化社会治理”工作。目前,全市综治、维稳、公安、民政、城管等多部门服务,通过智能信息化等手段被整合到5969个“全要素”网格之中,由14326名专兼职网格员组成的“全科式”服务队伍,为居民提供“24小时不打烊、点对点到家”的全方位服务,人民群众的获得感、幸福感、安全感显著增强。

附件列表