您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
全省网格化信息化建设座谈会在扬召开
发布日期: 2018-09-14



913日下午,省网格化工作领导小组办公室在扬州市召开全省网格化信息化建设座谈会,总结前期各地做法成效,查找当前存在问题不足,听取基层意见,进一步统一思想认识,坚持全省统筹与鼓励创新相结合,研究部署深入推进网格化信息化工作措施。

会上,扬州、南京、常州、南通、泰州演示介绍本地网格化信息化平台、终端建设和数据应用情况,太仓、苏州吴江、海门、盐城大丰介绍本地网格化服务管理中心建设运行、网格化信息化建设应用情况。省委政法委副书记、省领导小组办公室主任朱光远,省公安厅副厅长、省领导小组办公室副主任程建东分别讲话。

朱光远指出,去年以来,全省各地各部门按照省委省政府总体部署,围绕一张网、五统一要求,坚持把信息化智能化作为我省创新网格化社会治理机制的最大特色,把顶层设计和基层探索、科技创新与机制创新有机结合起来,努力开拓、大胆创新,形成了不少可供借鉴的经验,网格化信息化建设取得了明显的阶段性成效

朱光远要求,下一步要持续加大工作力度,采取针对性措施在面上着力解决硬件扩容相对滞后软件响应慢、服务支撑水平不够高等问题各地自主开发建设的网格化信息平台要着力解决聚焦平安稳定主业不够技术承载能力不足建设成本较高数据汇聚存在障碍等问题。

朱光远强调,充分认识网格化信息化建设的重要意义。信息化建设是网格化工作的重点所在、难点所在关键点所在要作为当务之急、重中之重,着力打造江苏网格化社会治理信息化品牌。准确把握网格化信息化建设的指导原则注重统分结合既全省统筹又体现地方特色注重差别应用既源头治理又体现高端应用注重业务融合既整体联动又体现条线需求不断提升网格化信息化建设实战水平。科学建构信息系统分类差异化建设。大力提高应用能力优化系统功能结构。切实提升数据质态,落实相关要求切实强化网格化信息化建设组织保障。加强组织领导中心建设人才建设制度建设督促检查确保网格化信息化建设取得实实在在成效。

扬州市委常委、政法委书记孔令俊出席会议并致辞。各设区市委政法委副书记、综治办主任,有关处室负责人,市公安局科信、治安部门负责人,17个试点县(市、区)党委常委、政法委书记,综治办主任等参加会议。




附件列表