您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
我市举办“平安省运”“平安园博”建设“十安”行动部署动员会议
发布日期: 2018-09-11


910日下午, 全市“平安省运”“平安园博”建设“十安”行动部署动员会议在市综治中心召开。市委政法委常务副书记、市综治办主任陈博文出席会议并讲话,市综治办副主任阎军主持会议。会议中对“十安”行动总体方案、各牵头单位职责分工表及任务清单进行了解读。“十安”行动各牵头单位分管领导及职能科室负责人、各县(市、区)综治办分管领导及职能科室负责人参加会议。

陈书记指出,办好“两大盛会”,平安是基础。各地各部门要充分认识“两大盛会”安保维稳工作的极端重要性和艰巨复杂性,切实增强责任感和紧迫感,按照“严之又严,细之又细,实之又实”的工作要求,强化组织领导,强化协作配合,强化责任落实,全力以赴,全心投入,打好安保维稳工作主动仗、攻坚仗、决胜仗,努力实现“三个确保”“三个满意”,即确保“两大盛会”绝对安全,确保交通明显优化,确保社会总体稳定,让运动员满意、让与会嘉宾满意、让全省全市人民满意,为省运会、省园博会顺利举办创造安全稳定的社会环境。陈书记强调,“十安”行动是一个系统性工程,涉及方方面面、各行各业各地各部门要把两大盛会安保工作作为当前综治平安建设的重点工作抓紧抓好,加强组织发动,加强宣传教育,加强后勤保障,加强督导检查,努力完成“十安”行动各项目标任务,为护航“两大盛会”、共建平安名城作出新的更大的贡献,向市委市政府及全市人民交上一份完美的平安答卷!

199135972588516080180428722833010619

    “平安省运”“平安园博”建设“十安”行动包括“赛(会)安”、“家安”、“路安”、 “旅安”、“食安”、“电安”、“校安”、“邮安”、 “财安”、“业安”十大行动。

附件列表