您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
科学谋划 科学推进 科学锤炼
努力做一名合格的新时代政法委书记
---市委常委、政法委书记孔令俊在中央政法委新任地市级政法委书记培训示范班上作主题交流发言
发布日期: 2018-06-13





64日至13日,中央政法委在中国延安干部学院举办新任地市级政法委书记培训示范班,市委常委、政法委书记孔令俊作题为《科学谋划、科学推进、科学锤炼,努力做一名合格的新时代政法委书记》的主题发言。此次培训班共邀请了江苏省扬州市、福建省厦门市、湖北省武汉市、陕西省安康市四家政法委书记作交流发言。

孔令俊提出,要坚持以科学方法、从大局出发、以人民为中心理念谋划政法工作;坚持政治思维、法治思维、战略思维;坚持围绕中心谋发展,在大局中推进政法事业发展;坚持一切为了人民,着力解决人民群众最关心、最关切、最关注的问题。

孔令俊提出将“产品化”理念嫁接到政法工作中。“产品化”理念原本属于经济发展的范畴,将“产品化”理念嫁接到政法工作中,从一个全新的视角研究谋划工作,借鉴企业化理念提升综合效能,借鉴“产品化”理念优化管理服务,可以有效提升各项政法工作的精细化、科学化和法治化水平。坚持顾客至上原则,确保适销对路。企业经营只有充分考量客户需求,产品才能适销对路。政法工作作为党委政府维护和谐稳定、服务人民群众的公共产品,也要在问题最集中、矛盾最突出、群众最关心的领域研发政法公共产品。坚持成本效益原则,注重降本增效。注重投入产出比、降本增效,是企业的必然追求和发展保证。打造政法公共产品,也需要提升生产经营过程中人力、财力和物力的投入产出效率,最大限度地赢得政治效益、法律效益和社会效益。坚持创新创优原则,丰富产品内涵。创新创优是企业利润的来源和发展的动力。政法公共产品坚持创新创优,才能不断取得人民群众信任、赢得人民群众口碑、满足人民群众需要、保障社会经济发展。

孔令俊提出,要以正规化、专业化、职业化为方向,努力培育绝对忠诚、本领高强、作风优良的政法队伍。要坚持群英引领,形成一批具有政法特色的先进典型人物和集体;坚持跨界培养,培养干部换位思考和系统思维能力;坚持精准培训,立足形势需要、干警需求,构建新型培训模式;坚持文化熏陶,锻造政法干警优良的精神风貌和职业操守。


 

 

 

 

附件列表