您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
我市召开全市社会治安防控体系暨“雪亮工程”建设推进会
发布日期: 2017-08-11


    8月11日,市综治委召开全市社会治安防控体系暨“雪亮工程”建设推进会,贯彻落实全国“雪亮工程”建设推进会和省基层社会治理创新推进会精神。市委常委、政法委书记、市综治委主任孔令俊出席会议并讲话。市人大副主任、综治委副主任杨正福,副市长、市综治委副主任、市公安局局长宫文飞,市政协副主席、综治委副主任董玉海出席会议。宫文飞主持会议。
    孔令俊对各地社会治安防控体系和“雪亮工程”建设工作予以肯定,他指出社会治安防控体系建设和“雪亮工程”是贯彻落实中央、省里决策部署的具体举措,是回应群众安全期盼、解决社会突出治安问题的根本要求,需要凝心聚力、真抓实干,不断提升社会治理和公共安全的能力水平。
    孔令俊强调,社会治安防控体系和“雪亮工程”都属于系统工程,内涵广、任务重、要求高,需要我们突出重点,强势推进。要善于运用大数据、云计算、物联网等科技信息技术,提升智能化水平。打破部门壁垒,整合部门资源,着力构建“统一规划、分工实施”的公共安全视频大建设格局。夯实基层基础,引导社会力量参与,着力打造“群众性治安防控工程”。总结推广实有人口门禁和人像比对系统、二维码电子门牌以及“一标三实”等工作经验,增强社会治理能力。
    孔令俊要求,各地各部门要严格落实社会治安综合治理领导责任制,把社会治安防控体系和“雪亮工程”建设纳入综治工作(平安建设)考核评价指标体系,形成正确的激励导向。加大投入力度,将建设经费列入本级政府财政预算,健全落实属地管理、运维保障、资金投入等制度。抓好工作结合,将社会治安防控体系和“雪亮工程”建设与当前开展的社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动同步推动、相互促进,全面排查、梳理、整治社会治安突出问题和安全生产隐患,为党的十九大召开营造良好的社会治安环境。
    会上还传达了全国“雪亮工程”建设推进会和全省基层社会治理创新推进会精神,通报全市社会治安情况。会议期间,与会人员实地观摩了京华城巡防警务站、扬州商城国际、广陵区汇金广场、广陵公安分局东关派出所等现场,举行平安志愿者系统上线仪式,市公安局、市邮政局、高邮、邗江和广陵东关街道等5个单位分别交流了相关工作经验。
    各县(市、区)、经济技术开发区、化工园区、生态科技新城、蜀冈—瘦西湖风景名胜区政法委书记、政府分管领导、综治办主任、公安(分)局以及基层所队相关负责同志,市综治成员单位负责同志共140余人参加会议



附件列表