您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
全市政法系统挂职锻炼干部集体谈话会举行
发布日期: 2017-07-20


7月19日,市委政法委、市委组织部在市委党校召开全市政法系统挂职锻炼干部集体谈话会。市委常委、政法委书记孔令俊出席活动并讲话,市委政法委常务副书记、市综治办主任陈博文主持谈话会,市委组织部副部长徐志刚宣读省、市政法系统挂职锻炼干部挂职安排。

孔令俊指出,中青年干警是政法工作的主力军和生力军,要想在最前面,冲在最前面,如出鞘“利剑”,自信担当;学习提升,厚积薄发;不辱使命,守护正义。

孔令俊强调,一要好学好思,勇攀高峰。挂职锻炼给中青年干部提供了一个学习平台,要珍惜好和利用好这个平台,努力做到:勤学,自觉、勤奋、刻苦学习,树立一种终身学习观念;善思,勤动脑、勤总结、多思考;创新,有新思路、新方法、新成果。修身,提高自己的思想、品德、文化素养。二要善做善成,勇于担当。要爱岗敬业,始终把敬业奉献作为自己的人生信条,努力在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩。要脚踏实地,讲实话、干实事、出实招、求实效,努力成为各自领域的专家能手。要真诚待人,牢固树立大局意识、整体意识。要艰苦奋斗,继续坚持、大力提倡艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,严格遵守宪法法律、党纪党规。三要投入融入,勇创佳绩。要安心,克服“挂职不到位、挂职不挂心”的思想,真正安下心来,沉下身子,增强工作的积极性、主动性和创造性。要融入,尊敬领导,团结同事,摆正自己的位置,维护团结。要发挥优势,要把基层的情况带上来,把上面的信息带下去。

孔令俊要求,要做好挂职锻炼活动的组织、服务、保障工作,市、县两级政法委和组织部门要跟踪好、培养好、考核好挂职干部,接收单位要安排好、指导好、督促好挂职干部的工作,派出单位要挂念好、帮助好、使用好挂职干部。

市政法各部门分管领导、组织人事处处长;各县(市、区)委政法委、组织部分管领导和职能部门负责人;省委组织部选派来扬州政法系统挂职干部;全市政法系统挂职锻炼干部参加会议。




附件列表