您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
我市召开2017年度法治扬州建设第二次工作例会
发布日期: 2017-07-17
    
    7月13日,法治扬州建设第二次工作例会暨邗江区法治建设现场观摩交流会召开。市县两级政法委分管副书记、法治办专职副主任、法学会专职副会长、秘书长、法治处科长、市直部门和功能区相关负责同志参加会议。与会人员实地参观了四个邗江区法治建设现场,其宝贵的创意、持续的创建和理念的创新给与会者留下了深刻地印象,其中蒋王社区国家安全法治文化苑系全省首个以国家安全为主题的社区法治苑;邗上派出所荣获“全国执法示范单位”、“全国三八红旗单位”、“全国执法示范单位”等多项荣誉;五亭龙玩具城以法治为保障,成为年产值60多亿元的国内规模最大的专业玩具礼品批发市场;春涛法律服务中心系全市首个公益性法律服务中心。会议总结交流各地上半年特色工作,研究部署下半年重点工作。
    会议要求,今后一个时期的法治扬州建设,要进一步抓好社会稳定工作,为十九大胜利召开营造良好氛围;要抓好中央党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责规定和省委实施办法、省法治建设信息系统、法治扬州考评体系三大撬动工作杠杆;要抓好系列广场活动、法治市场建设、创新实践项目等重点工作;要抓好法治办与法学会工作融合;要抓好法治宣传工作,推进重大典型宣传选树工作。
    会议期间,在春涛法律服务中心举行了全市首个法治实务研究基地揭牌仪式。
附件列表