您当前所在位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态
省委政法委调研组来扬专题调研政法工作
发布日期: 2017-12-01


 

1128下午,省委政法委第六调研组来扬就扬州学习贯彻党的十九大精神和政法工作情况进行调研。市委常委、市委政法委书记孔令俊、副市长、市委政法委副书记、市公安局长宫文飞陪同调研。

在调研汇报会上,大家一起观看了扬州“借鉴产品理念、深化平安建设”的专题宣传片,省委政法委第六调研组听取了市相关综治成员单位、仪征市、宝应县、江都区、广陵区、高邮市菱塘回族自治乡和邗江区竹西街道围绕政法工作情况和经验、面临的新情况新挑战、如何坚持总体国家安全观、如何加强和创新社会治理等四个方面的专题汇报。

省委政法委第六调研组组长、省综治办副主任李三顺首先充分肯定了扬州政法工作,认为扬州政法工作力度大、措施实、创新多、成效好。他指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,打造共建共治共享的社会治理格局,要围绕维护社会大局稳定、保障人民安居乐业、社会治理体系和能力现代化开展社会治理工作,坚持系统治理、综合治理、源头治理和依法治理;要坚持党委领导、政府主导、全要素、一张网五个统一、四个核心(网格是基础、信息化是支撑、综治中心是枢纽、建立互联互通互享机制)开展网格化社会治理工作,夯实基层社会基础,深化平安扬州建设,为富强美高新江苏建设作出新的贡献。

附件列表